TRIK MENGATASI APLIKASI PLAYSTORE ERROR

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 03:14, 20-Apr-16


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

screenshot-2016-04-19-19.jpeg
kali ini ane mau share pngalaman ane saat playstore bwaan hp ane error ga bisa login dengan muncul notif Google play store no connection

kemungkinan adanya kendala pada perangkat android kita.Padahal koneksi internet kita sudah menyala dan tidak ada masalah sama sekali tetapi mengapa bisa terjadi play store menjadi error.

Mungkin inilah yang menjadi permasalahan yang ada dibenak atau pikiran kamu.Untuk masalah ini mungkin terjadi karena pada androidnya sudah diroot dan sudah dipasang aplikasi root seperti Lucky Patcher,Titanium Backup dan lainnya.

Justru ini menjadi kendala permasalah yang mengakibatkan play store no connection.Padahal sebelumnya internet yang sedang kita gunakan tadi masih bisa digunakan untuk online seperti chatting dan browsing tapi ketika membuka play store malah menjadi no connection.

ini biasanya memang terjadi kepada pengguna android untuk membuka google play store jadi mungkin harus segera diperbaiki mengingat google play store tempat banyak aplikasi serta game yang menarik yang bisa kita ambil juga memperbarui aplikasi dari sana untuk dijalankan pada aplikasi android kita masing-masing.

Untuk mengatasi kejadian play store seperti ini ada beberapa langkah yang ampuh dalam mengatasi google play store tidak bisa dibuka sama sekali 

Cara 1 : Masuk ke pengaturan > aplikasi > atur aplikasi > semua > Google Play Store > Clear Cache > Clear Data

Cara 2 : Masuk ke pengaturan > nirkabel dan jaringan > jaringan seluler > nama poin akses > pilih point akses yang tercentang > hapus proxy (catat dulu proxynya untuk jaga-jaga) > tekan menu > pilih simpan

Cara 3 :
1) Pastikan Android anda sudah di-Root

2) Install aplikasi Root Explorer SEDOT DISINI

3) Buka aplikasi Root Explorer

4) Klik Mount as R/W

5) Masuk ke /system/etc/

6) Cari file hosts lalu tekan dan Tahan file hosts tadi

dan pilih " Open in Text Editor "
screenshot-2016-04-20-03.jpeg

7) Disitu tercantum daftar IP Address, lalu hapus aja yang ada tulisan google-nya dan cukup tinggalkan 1 baris yaitu :

127.0.0.1 localhost (biasanya paling atas).

8) Pilih menu "Save and Exit " 

9) Selesai, cobalah masuk ke Google Play

Play store kamu sekarang sudah normal dan bisa dibuka kembali seperti semula.

Bagaimana mudahkan untuk mengatasi google play store no connection tadi?

oκƺ ∂єÇĦ☺ kalau begitu sampai disini dulu trik yang bisa ane share kepada teman-teman selamat mencoba dan semoga bermanfaat (●*∩_∩*●)

ARTI TELINGA BERDENGUNG DALAM ISLAM

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 05:54, 09-Apr-16

Thumbnail:: Jangan Abaikan Saat Telinga Berdenging, Ini Maknanya :: "TELINGA BERDENGING" Adalah Panggilan Baginda Nabi MUHAMMAD Sholallohu Alaihi Wasallam Banyak orang bertanya kenapa terkadang telinga bersuara "Nging" ? Apa sebab musababnya, karena musababnya ada yang mengatakan dengan tidak berpedoman, bertahayul dan sangkaan jelek terhadap hal itu? Sesungguhnya suara "NGING" dalam telinga, itu ialah Sayyidina Rosululloh SAW sedang menyebut orang yang telinganya bersuara "NGING" dalam... [Baca selengkapnya]

TRIK MENDAPATKAN PULSA VIA INTERNET

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 22:47, 05-Apr-16

Thumbnailミ★αѕѕαℓαмυ'αℓαιкυм..★彡 pada kali ini ane mau share aplikasi yg menarik krna dngn file yg kecil tapi bermanfaat & berguna buat kebutuhan hp android kita sehari hari.nama aplikasinya yaitu cashtree   berikut uraian dan penjelasannya cashtree adalah aplikasi reward Android di Indonesia yang satu ini hadir dengan konsep  di mana penggunanya dapat mengumpulkan pulsa dan hadiah gratis hanya melalui aktivitas yang umum dilakukan di smartphone. Kini, mengakses... [Baca selengkapnya]

curhatan admin yang telah lama hilang

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 20:51, 13-Agu-14

Thumbnailミ★αѕѕαℓαмυ'αℓαιкυм..★彡 apa kabar smuanya wahai para blogers yg ane hormati juga para pengunjung blog yg butut ini (●*∩_∩*●) .lama banget yah ane ga posting sesuatu .maklum bnyk kesibukan di dunia nyata sih dan tntunya kgak ada trik grtisan internet di tkp ane psti brtnya tnya knpa ga ada grtisan inet tp ni bocah bsa posting :v ˚*•.☆нǟ◦нǟ◦нǟ◦нǟ☆¸.•*˚. dan jwbannya krna... [Baca selengkapnya]

aplikasi semut berjalan di layar android .apk

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 16:04, 07-Jan-14

ThumbnailAssalamu allaikum wr.wb Apa kabar sob?lama juga ea ane ga posting sesuatu yg mngkin bermanfaat dan ga bermanfaat buat sobat2 smua Untuk mlepas kangen ane mw share aplikasi jadul yg mngkin aja udah pda tau.tp ane cma share buat yg blum tau aja .kbetulan ane juga nemu di mbah gugel .jd bagi yg tau simak aja ea.mw komen jga gpp... [Baca selengkapnya]

Trik mengoptimalkan operamini browser tanpa 2x loading

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 14:44, 25-Nov-13

ThumbnailAssalamu allaikum wr.wb Untuk mngisi wktu luang ane share trik jadul soal opmin ah ..kali aja ada yg belum tau Nah Mungkin bagi ente pengguna setia browser operamini akan merasa bosan bahkan kesal jika mau update status/coment harus menunggu loading.apa lg sampe 2x. di sini slah 1 Trik agar tidak loading 2x skaligus memperlancar loading pada operamini yg kalian pakai. ok tnpa... [Baca selengkapnya]

Kumpulan lagu mp3 Dpas4 dan biografinya

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 23:07, 04-Nov-13

Thumbnail" alt="dps4-band.jpg" /> " alt="dps4-band-1.jpg" /> lagu dari album cinta adalah anugerah : 1. MENANGISLAH KARNA DOSA 2. CINTA TERINDAH FEAT ZAKI 3. DAN BILLA 4. CINTA ADALAH ANUGERAH 5. CINTA TAK DIRESTUI 6. JPM (JANGAN PERNAH MELUPAKANKU) 7. AKU TAK PANTAS UNTUKMU 8. TAK INGIN LEPAS LAGI 9. TANPA HADIRMU 10. CINTA TAK MENGENAL SETIA Feat. ZAKY Lagu dari album merindukanmu : 1. EVATIS KEKALAHANKU 2. RINDUKU 3. RINDUKU VERSI REMIX 4. KKM  (KEMANA KUHARUS MENCARI) 5. AKU SUNGGUH SANGAT MENCINTAIMU 6. TAHUKAH ENGKAU KINI 7. CINTAILAH DIRIKU 8. KAU HANCURKAN HATIKU Dan jika kalian ngga bisa download melalui... [Baca selengkapnya]

Trik membuat status via fb sendiri dan di kronologi teman

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 20:15, 28-Okt-13

Assalamu allaikum wr.wb Lama juga ea ane ga ngepost.hehe mklum lg sibuk di dunia nyata sob :p . Untuk mlepas kngen ane mau share trik fb yg bner2 jadul n sederhana banget.tapi nmanya juga newbie,jd hrap d mklum aja ea hehe ane yakin orng2 pda tau n udah bnyak yg memakai berbagai jasa situs2 web yang memberikan status fb melalui via... [Baca selengkapnya]

Macam-macam trik mengetahui ID FACEBOOK+GENERATORNYA

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 21:32, 19-Agu-13

ThumbnailAssalamu allaikum wr.wb Apa kabar sob?lama juga ea ane ga posting sesuatu yg mngkin bermanfaat buat sobat2 smua Untuk mlepas kangen ane mw share trik jadul yg mngkin aja udah pda tau.tp ane cma share buat yg blum tau aja .jd bagi yg tau simak aja ea.mw komen jga gpp buat tanda kalian mampir d gubuk ane yg reyot ini... [Baca selengkapnya]

Trik tampilan facebook berwarna-warni via operamini

Diposting oleh 尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 21:38, 22-Jul-13

ThumbnailAssallamu allaikum wr.wb Apa kbar smuanya sob?mga aja tetap baik2 aja.d ksemptan hri ini ane mw share Trik membuat tampilan facebook berwarna warni nih.wlau trik jadul n bnyak yg tau n share tp gpp lah.ane khususin buat yg blum tau.yg udah tau ckup merem aja ea , tnpa basa basi lagi ane contohin nih. gunakan opera mini dan sebelumnya copy salah... [Baca selengkapnya]